Ponto de encontro dos londrinenses nas décadas de 1970 e 1980, a lanchonete das lojas Americanas no centro de Londrina cumpria o papel dos fast foods de hoje. Tão marcantes quanto o sabor dos lanches são os rostos de duas mulheres, que acompanham gerações de trás do balcão: Adalgiza Stranbeck Nogueira e Natalina Desini, que respectivamente tem 41 e 34 anos de casa. Ambas já são aposentadas, mas trabalham no mesmo endereço em que começaram a trabalhar ainda jovens.
A lanchonete vende salgados e lanches, como o famoso hot dog, feito com molho de tomate, cebola e pimentão. De acordo com as duas, o hot dog é o carro-chefe do local.
Natalina se lembra com saudades do tempos áureos da lanchonete, que até o ano de 1995 estava no piso superior um grande restaurante. Atualmente, a lanchonete se restringe a um pequeno espaço no Calçadão da avenida Paraná, onde fiéis clientes continuam indo saborear os salgados e sorvetes que lá são comercializados.
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"Aqui era muito movimentado. Eram duas lanchonetes nas duas portas da loja e o restaurante no piso superior. Era corrido e trabalhoso, porém era delicioso. Por aqui passou de tudo, pessoas famosas, estrangeiros, muita gente. Eu me lembro que após a realização das provas do vestibular a garotada toda se reunia aqui para comer", comenta.
Dos 52 anos de existência da loja na cidade, Adalgiza já está há 41. Ela foi admitida em 3 de outubro de 1977, dias antes de completar seus 19 anos.
Adalgiza, assim como a Natalina, já é aposentada e continua trabalhando porque gosta da empresa. Ela considera ser muito boa. "Eu gosto de trabalhar aqui, é meu primeiro e único emprego. Nunca pensei em trocar de empresa, pois gosto demais de trabalhar aqui. O dia que eu sair daqui vai ser para não trabalhar mais, porém não penso nisso", destaca.
O movimento já não é como no passado. O motivo, segundo elas, é por conta da grande diversidade de lanchonetes e também dos shoppings que atuam em horários diferenciados.
Quem for até a lanchonete receberá da dupla muita simpatia, respeito e carinho transmitidos nos lanches feitos por elas.
(*Sob supervisão de Fernanda Circhia)