Uma reunião hoje no Procon vai definir se a forma de venda do pão francês será ou não alterada em Curitiba e Região Metropolitana. A idéia é que a venda seja feita a quilo, e não mais por unidade.
O motivo é que há muitas irregularidades no peso do pão vendido por unidade, que deveria ser de 50 gramas. A lei prevê uma tolerância de 5%, ou seja, o pão pode ser vendido com até 47,5 gramas.
Mas o que o Instituto de Pesos e Medidas do Paraná (Ipem) tem constatado pães com diferença de peso de até 11,62%. Algumas panificadoras de bairro têm comercializado por unidade o mini-pão, que pesa 30 gramas. Esse tipo de pão só pode ser vendido a quilo.
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O Procon e o Sindicato da Panificação devem assinar hoje um documento para regularizar a venda a quilo. A venda por peso já é regulamentada por portaria federal e algumas panificadoras já fazem isso. A idéia é que todas façam o mesmo, embora a venda a quilo desperte a desconfiança dos consumidores, que temem ser lesados.