Torneio juvenil

Brasileira de 16 anos é vice-campeã em Roland Garros

Agência Estado
09 jun 2012 às 11:10

A tenista brasileira Bia Haddad Maia, de apenas 16 anos, conquistou neste sábado o vice-campeonato do torneio juvenil de duplas femininas de Roland Garros. Atuando ao lado da paraguaia Montserrat González, ela foi derrotada na final pelas russas Daria Gavrilova e Irina Khromacheva, que venceram por 2 sets a 1, de virada, com parciais de 4/6, 6/4 e 10/8.

Embora tenha sido superada neste sábado, Bia já fez história simplesmente por ter garantido lugar na final, pois foi apenas a 15.ª vez que um jogador do país, entre homens e mulheres, alcançou a decisão de um Grand Slam em qualquer nível.

Curiosamente, Bia é treinada por Larri Passos, o consagrado ex-técnico de Gustavo Kuerten, que sob o comando do treinador fez história com três títulos em Roland Garros e se consagrou como maior tenista brasileiro de todos os tempos, chegando a liderar por um bom tempo o ranking mundial da ATP.

Rebeca Andrade conquista ouro no Campeonato Brasileiro

Veja vídeos:

Raicca Ventura e Augusto Akio vencem Mundial de skate park

Equipe do Paraná

Ônibus que levava time de futebol americano de Curitiba até o RJ tomba e deixa três mortos

Guga, por sinal, foi um dos quatro brasileiros campeões de Grand Slam em todos os tempos. Os outros foram Maria Esther Bueno, vencedora em simples e em duplas, Thomaz Koch, em duplas mistas, e Tiago Fernandes, em simples juvenil.

Já outros sete tenistas brasileiros ficaram com vice-campeonatos em categorias juvenis de Grand Slam. Em torneios de simples, Koch, Edison Mandarino e Luís Felipe Tavares caíram em decisões em Roland Garros, enquanto Ivo Ribeiro e Ronald Barnes foram até a final em Wimbledon. Já em competições de duplas, Guilherme Clezar foi vice na capital francesa e Ricardo Schlachter chegou à final da mais famosa competição de tênis disputada em quadras de grama, em Londres.