GP da Coreia do Sul

Hamilton é pole na Coreia e quebra domínio da Red Bull

15 out 2011 às 08:10

O inglês Lewis Hamilton faturou neste sábado (15) a pole position do GP da Coreia do Sul, que será disputado no circuito de Yeongam. Assim, o piloto da McLaren quebrou uma longa hegemonia da Red Bull, que havia garantido a primeira colocação no grid de largada das 15 provas anteriores da temporada 2011 da Fórmula 1.

Esta foi a 19ª pole position conquistada por Hamilton, que dá sinais de que está começando a superar uma má fase. O piloto inglês não sobe ao pódio desde o GP da Alemanha, vencido por ele, e vem sendo alvo de críticas por ter se envolvido em vários acidentes nas últimas corridas, alguns deles com o brasileiro Felipe Massa.

Neste sábado, Hamilton foi soberano no treino de classificação. Liderou as três partes da atividade no circuito de Yeongam e foi o único piloto a registrar uma volta em menos 1min36 na terceira e decisiva parte da atividade, realizada com pista seca, ao contrário dos treinos livres de sexta-feira.

Filho de LeBron diz não sonhar em jogar com o pai na NBA

MLS

Pabllo Vittar assina nova coleção de uniformes da liga americana de futebol

Jogos Internacionais

NFL define horário de jogo que será na Neo Química Arena

Assim, Hamilton garantiu o primeiro lugar no grid de largada, com o tempo de 1min35s820, e confirmou a hegemonia da McLaren na Coreia do Sul. Ela liderou os três treinos realizados para a prova, que será a 700ª da equipe inglesa na Fórmula 1.

O alemão Sebastian Vettel, que tem dominado os treinos de classificação em 2011 e faturou 12 poles neste ano, ficou dessa vez com o segundo lugar. Bicampeão mundial por antecipação, o piloto da red Bull foi 222 milésimos mais lento do que Hamilton, com o tempo de 1min36s042.

Vencedor do GP do Japão, o inglês Jenson Button ficou em terceiro lugar, com 1min36s126. O piloto da McLaren foi seguido pelo australiano Mark Webber, da Red Bull, com 1min36s468. Massa faturou o quinto lugar no grid de largada do GP da Coreia do Sul, à frente do espanhol Fernando Alonso, seu companheiro de equipe na Ferrari.

O alemão Nico Rosberg, da Mercedes, o russo Vitaly Petrov, da Renault, o escocês Paul di Resta, da Force India, e o alemão Adrian Sutil, também da Force India, completam, em ordem, as dez primeiras colocações do grid de largada do GP da Coreia do Sul.

O brasileiro Bruno Senna, da Renault, foi eliminando na segunda parte da atividade e largará do 15º lugar. Já Rubens Barrichello, da Williams, não conseguiu avançar na primeira fase do treino de classificação e sairá apenas da 18ª colocação.

O GP da Coreia do Sul é o 16º das 19 etapas da temporada 2011 da Fórmula 1. A corrida deste domingo terá 55 voltas e a largada está prevista para as 4 horas (de Brasília).