A berinjela é um ingrediente versátil, que brilha em receitas vegetarianas como um substituto para carne, em receitas fit ou não. A berinjela possui bastante fibra, é super nutritiva e tem poucas calorias. Sensível ao frio intenso, as melhores épocas para plantio e colheita da berinjela são primavera, verão e outono. Assim ela pode fazer parte das receitas durante a maior parte do ano.
Separamos uma lista de receitas com berinjela para você variar as formas como insere ela no seu cardápio!
Caponata de berinjela: Receita vegetariana que auxilia o trânsito intestinal
Leia mais:
Estudo sugere que consumo de chocolate amargo está ligado à redução no risco de diabetes tipo 2
Degustação avalia panetones sem açúcar, lactose e glúten para quem tem restrições
Hortelã está na época em dezembro: prepare 14 receitas saborosas
Chef ensina 5 receitas para ceias que aproveitam os alimentos na totalidade
Essa receita italiana fica ótima servida com torradinhas como entrada! Prato conhecido e que faz muito sucesso.
Lasanha fit de berinjela com poucos ingredientes!
Nessa versão, a berinjela ocupa o lugar da massa na lasanha. Isso torna a receita fit, mas se você não estiver com vontade de ser fit, pode usar a berinjela e a massa, fica uma delícia.
Prepare berinjela a parmegiana com farinha de mandioca
Aqui a berinjela é empanada e assada, antes de receber os acompanhamentos da parmegiana. Isso deixa ela mais saudável do que se fosse frita.
Esse pãozinho com farinha de rosca, amido de milho e berinjela é uma forma menos conhecida de utilizar esse legume. Experimente fazer em casa.
Estrogonofe de berinjela: um jeito fácil e diferente de preparar essa delícia
Receita vegetariana onde a berinjela ocupa o lugar da carne ou frango, mais comuns no preparo de estrogonofe. Opção incrível para variar o cardápio.
Você acha que não da para usar os legumes de maneira criativa? Veja esse escondidinho de berinjela
Escondidinho com purê de mandioca, fica uma delícia e essa receita rende muito!
Receita de berinjela recheada sem carne
Outra opção vegetariana e que fica uma delícia! Experimente.
*Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato.