Notícias

Lista de receitas com berinjela, um dos legumes da estação

24 mar 2021 às 17:19

A berinjela é um ingrediente versátil, que brilha em receitas vegetarianas como um substituto para carne, em receitas fit ou não. A berinjela possui bastante fibra, é super nutritiva e tem poucas calorias. Sensível ao frio intenso, as melhores épocas para plantio e colheita da berinjela são primavera, verão e outono. Assim ela pode fazer parte das receitas durante a maior parte do ano.


Separamos uma lista de receitas com berinjela para você variar as formas como insere ela no seu cardápio!


Caponata de berinjela: Receita vegetariana que auxilia o trânsito intestinal


Divulgação


Essa receita italiana fica ótima servida com torradinhas como entrada! Prato conhecido e que faz muito sucesso.


Lasanha fit de berinjela com poucos ingredientes!


Divulgação


Nessa versão, a berinjela ocupa o lugar da massa na lasanha. Isso torna a receita fit, mas se você não estiver com vontade de ser fit, pode usar a berinjela e a massa, fica uma delícia.


Prepare berinjela a parmegiana com farinha de mandioca


Divulgação


Aqui a berinjela é empanada e assada, antes de receber os acompanhamentos da parmegiana. Isso deixa ela mais saudável do que se fosse frita.


Pãozinho de berinjela


Divulgação


Esse pãozinho com farinha de rosca, amido de milho e berinjela é uma forma menos conhecida de utilizar esse legume. Experimente fazer em casa.


Estrogonofe de berinjela: um jeito fácil e diferente de preparar essa delícia


Reprodução/Tempero Alternativo


Receita vegetariana onde a berinjela ocupa o lugar da carne ou frango, mais comuns no preparo de estrogonofe. Opção incrível para variar o cardápio.


Você acha que não da para usar os legumes de maneira criativa? Veja esse escondidinho de berinjela


Reprodução/Instagram


Escondidinho com purê de mandioca, fica uma delícia e essa receita rende muito!


Receita de berinjela recheada sem carne


Reprodução/Receitas que amo


Outra opção vegetariana e que fica uma delícia! Experimente.

*Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato.


Continue lendo