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Inusitado!

Canjica com balsâmico e crocante de amendoim

Receita: Castelo
24 jun 2022 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Canjica
  • 250g de milho branco para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • ¼ xícara (chá) de creme balsâmico
  • Crocante de amendoim
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de amendoim torrado, sem sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
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Modo de preparo

Canjica

1- Na véspera, deixe a canjica de molho na água. Leve a uma panela de pressão ao fogo com a canela e o cravo. Deixe cozinhar por 40 minutos depois de pegar pressão.

2 - Verifique se os grãos estão macios e junte o leite e o açúcar. Cozinhe por mais 10 minutos, e coloque o leite de coco e o creme balsâmico. Deixe até encorpar. Sirva com o crocante de amendoim.

Crocante

3 - Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até ficar caramelo. Junte o amendoim e a canela em pó e despeje sobre um prato untado com manteiga. Deixe esfriar. Deixe em uma superfície plana e passe o rolo de massa por cima para ficar em pedaços pequenos. Na hora de servir a canjica, polvilhe o crocante de amendoim por cima!

Calorias: 320 a porção

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