Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 35 min |
2 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Corte o bacon em uma panela média e frite até dourar e ficar crocante. Reserve.
2 - Na mesma panela, derreta metade da manteiga e refogue brevemente a cebola e o alho.
3 - Junte o arroz e refogue por 2 min, até aquecer.
4 - Acrescente o vinho para deglaçar, mexendo até o álcool reduzir, e coloque a cúrcuma e o purê de moranga.
5 - Vá agregando o caldo quente aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre até o arroz absorver todo o líquido.
6 - Repita o processo por 20 min ou até que esteja al dente e cremoso.
7 - Adicione mais uma concha de caldo e ajuste o sal e a pimenta.
8 - Desligue o fogo, junte o alecrim, a outra metade da manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente até unificar. Esse passo final é chamado "mantecare" e é essencial para obter um risoto brilhante e cremoso.
9 - Finalize com o bacon, alecrim e mais um pouco de queijo ralado na hora. Sirva imediatamente.
Dica
O risoto pode ser armazenado na geladeira em um pote fechado para consumo em até 1 dia. Se congelar, a validade é de 30 dias.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Risoto de linguiça de pernil, rende muito!
Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer!
Risoto de carne seca com requeijão
Risoto de alho-poró com queijo para uma refeição diferente e maravilhosa
Continue lendo
Últimas Receitas
Outras empresas