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Sofisticação e aconchego

Risoto de abóbora cabotiá com bacon

Receita: Zaffari
23 mai 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 30 g de manteiga
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 160 g de arroz arbóreo
  • 70 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 80 g de purê de cabotiá (abóbora-japonesa)
  • 550 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 70 g de queijo parmesão (mais um pouco para servir)
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Modo de preparo

1 - Corte o bacon em uma panela média e frite até dourar e ficar crocante. Reserve. 

2 - Na mesma panela, derreta metade da manteiga e refogue brevemente a cebola e o alho.

3 - Junte o arroz e refogue por 2 min, até aquecer. 

4 - Acrescente o vinho para deglaçar, mexendo até o álcool reduzir, e coloque a cúrcuma e o purê de moranga.

5 - Vá agregando o caldo quente aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre até o arroz absorver todo o líquido.

6 - Repita o processo por 20 min ou até que esteja al dente e cremoso. 

7 - Adicione mais uma concha de caldo e ajuste o sal e a pimenta.

8 - Desligue o fogo, junte o alecrim, a outra metade da manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente até unificar. Esse passo final é chamado "mantecare" e é essencial para obter um risoto brilhante e cremoso. 

9 - Finalize com o bacon, alecrim e mais um pouco de queijo ralado na hora. Sirva imediatamente. 

Dica

O risoto pode ser armazenado na geladeira em um pote fechado para consumo em até 1 dia. Se congelar, a validade é de 30 dias.

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