26/05/20
35º/23ºLONDRINA
PUBLICIDADE
|
Fique atento!

Glúten: mocinho ou vilão? Entenda como ele pode ser prejudicial

Alimentos sem glúten são cada vez mais comuns devido ao aumento de pessoas intolerantes ao componente que é utilizado em alimentos que são produzidos com trigo, cevada e centeio.

Reprodução/Pixabay
Reprodução/Pixabay


O glúten não costuma causar reações maléficas no corpo humano, mas nosso consumo excessivo e novas pesquisas na área da nutrição vem indicando o contrário. Para aqueles que têm a doença celíaca, sensibilidade não celíaca ao glúten e alergia ao trigo, os malefícios para a saúde são enormes. Alguns desses prejuízos são muito sérios, como câncer de intestino, infertilidade, anemia profunda, entre outros.

Nesses casos de intolerância e sensibilidade, o diagnóstico correto e a dieta totalmente isenta de glúten é primordial para a saúde dessas pessoas. "Dieta sem glúten não é mimimi", conta Débora Trinkaus, diretora comercial da Nutfree Alimentos Saudáveis.

"Quando o consumo de algum ingrediente se torna um problema, é preciso aprender a lidar com isso. Nossa relação com a comida é muito emocional e fico muito feliz de ver o mercado de alimentação saudável crescendo e focando naqueles que tem alguma restrição. O ideal é que todos estejamos mais cientes do que acontece em nosso corpo e do que consumimos, não passar a optar por opções mais saudáveis apenas quando há alguma complicação”, explica Débora.

Por outro lado, para pessoas que não possuem doença celíaca e sensibilidade, o glúten não apresenta prejuízos à saúde se consumido de maneira correta e equilibrada. O glúten pode inclusive ajudar na proliferação das bactérias "do bem" no intestino. No cotiano, os principais alimentos que contém glúten são: trigo e seus derivados, centeio e derivados, cevada e derivados e alimentos embutidos.

É importante lembrar que pessoas que têm a doença celíaca precisam estar sempre atentas aos rótulos dos alimentos antes de comprá-los. Além disso, precisam ainda se informar sobre os ingredientes do alimento que for consumir fora de casa.
Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Boletim
Sobe para 3.512 o número de casos de Covid-19 no Paraná; 159 mortes
26/05/2020 17:51
Ação será neste sábado
Saúde abre novo agendamento para vacinação contra a gripe
26/05/2020 15:49
Entenda
Hospital Evangélico de Londrina suspende atendimentos do pronto-socorro por 72 h
26/05/2020 10:55
Saiba mais
Medo de contágio cria obsessão por limpeza e busca de sintomas do coronavírus
26/05/2020 10:27
Muitos riscos
Apesar da decisão da OMS, Ministério da Saúde manterá orientação sobre cloroquina
26/05/2020 09:33
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados