Uma vitória grande em Samara

02 jul 2018 às 15:23

Mesmo tendo definido o jogo só no segundo tempo, o Brasil correu poucos riscos na vitória por 2 a 0 sobre o México. Mesmo na primeira parte do tempo inicial, quando os mexicanos tiveram mais posse de bola, a seleção brasileira sempre controlou o jogo.

O México até incomodou com a velocidade dos seus extremos, mas é um time que finaliza pouco e proporciona muitas oportunidades ao adversário. Por isso, Alisson não trabalhou, muito também por mais uma partida fantástica de Thiago Silva e Miranda, além da proteção de Casemiro, que suspenso, fará muita falta nas quartas de final. As três chances reais de gol foram do Brasil.

Neymar, que vinha evoluindo jogo a jogo, foi o melhor em campo em Samara e decidiu. Fez linda jogada no primeiro, logo aos seis minutos, ao matar a marcação mexicana com um toque de costas para Willian e foi no segundo pau finalizar de carrinho. Depois puxou o contra ataque para Firmino fechar a vitória, após rebote do goleiro Ôchoa, já aos 42.

LEC perde mais um chance de ser transparente com o seu torcedor

Londrina engata a segunda e fará decisão com o Cruzeiro

Aliás, Willian, que esteve apagado na primeira fase fez grande jogo, sobretudo no segundo tempo. Gabriel Jesus segue sem marcar, mas teve boa atuação. O que incômoda o camisa 9 é que a sua sobra - Firmino - sempre entra e muda o jogo. Não foi diferente hoje. Paulinho também continua devendo.

O Brasil se mostra fortalecido e pronto para ser testado a partir de agora. As dificuldades serão muitos maiores daqui para a frente, sobretudo se o rival das quartas for a Bélgica. Mas, com uma defesa quase intransponível e com Neymar fazendo a diferença e com a cabeça no lugar, o sonho do hexa segue mais vivo do que nunca.