Na quarta-feira (11), a partir das 14h, o COM (Centro de Oficinas para Mulheres) sedia mais um workshop de produtos de panificação, com o tema “Como precificar e vender nas redes sociais”.
Gratuita, a oficina é aberta para mulheres de Londrina com idade igual ou acima de 18 anos. Como as vagas são limitadas, as inscrições devem ser feitas com antecedência, pelo telefone (43) 9 9945-0056.
A aula será conduzida pela professora Carolina Carmona Dias, formada em Gastronomia e mestre em História da Alimentação.
Leia mais:
Solução para segurança púbica vence 1º Hackathon Smart Cities, em Londrina
Conheça os nove filmes que marcam os 90 anos de Londrina
Sesc comemora o aniversário de Londrina com shows gratuitos neste domingo
Confira dicas de segurança para se proteger durante as compras de Natal em Londrina
O workshop faz parte do Programa de Capacitação e Qualificação na Área de Alimentos, iniciativa da SMPM (Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres), em conjunto com Siemerc Londrina e Instiemerc Londrina.
Para a oficina desta quarta-feira (11), são ofertadas 30 vagas. São convidadas a participar, também, as alunas que fizeram os cursos anteriores de panificação, realizados no COM em duas ocasiões, no mês de setembro.
A gerente do Centro de Oficinas para as Mulheres da SMPM, Carina Souza, destacou que essas atividades têm recebido bastante procura.
“Já formamos duas turmas de panificação, com 30 alunas formadas. Eram 15 vagas em cada edição, e chegamos a formar uma lista de espera pois tivemos muitas inscritas. Por isso vamos abrir novas turmas, com mais dois cursos previstos até o fim do ano. E a professora Carolina achou interessante dar sequência a essa formação, ensinando a precificar e vender pelas redes sociais”, disse.
De acordo com a professora Carolina Carmona Dias, nas oficinas anteriores as aulas envolviam um momento de prática, para que as alunas preparassem receitas e técnicas da panificação, enquanto essa será totalmente teórica, para complementar todo o conhecimento adquirido no curso anterior.
“Nessa oficina, será abordada a precificação dos produtos panificáveis, o uso de fichas técnicas para as receitas, custo fixo e custo variável. Também será ensinado como calcular o lucro de cada produto”, detalhou.
Para Dias, os conteúdos da próxima aula são fundamentais para quem já trabalha ou quer começar a empreender na área de panificação.
“É preciso entender os custos e saber precificar os produtos para venda. Essa oficina surgiu para tornar o curso de panificação ainda mais completo, e aumentar o conhecimento adquirido no curso prático”, finalizou.