Atletas de Londrina fazem campanha histórica e ganham título paranaense de atletismo

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
11 jul 2022 às 17:45
- Divulgação/ Assessoria

A equipe Londrina/FEL/IPEC fez mais uma campanha histórica no Campeonato Paranaense Sub-18 de atletismo, que ocorreu em Cascavel, no último fim de semana. O time londrinense foi campeão feminino, masculino e geral e teve os dois melhores atletas do certame, estabelecendo dois novos recordes do campeonato.

Na classificação geral, foram 427 pontos marcados, 267 a mais que a vice-campeã Paranavaí. Os homens somaram 210 pontos e a campanha feminina teve 217 pontos. Foram 31 medalhas conquistadas, sendo 17 ouros, 9 pratas e 5 bronzes.

Com três ouros, nos 400 metros, 200 metros e revezamento 4 x 400 metros misto, Júlia Ribeiro foi eleita a melhor atleta entre as mulheres. Ela marcou o novo recorde nos 400 metros, com a marca de 55 segundos e 35 centésios, e também integrou o quarteto do revezamento 4 x 400 metros misto ao lado de Letícia Evelyn, Ruan Miguel Souza e Gabriel Barreto, novo recordista da competição, com 3min 37seg 78c.

Campeã do heptatlo, Elisa Santana, a atleta mais completa do campeonato, também foi ouro no salto em altura.

“Estou muito feliz com mais essa conquista importante. É mais um objetivo que eu e meu técnico (Gilberto Miranda) colocamos e até aqui tem sido uma temporada especial para nós”, disse Júlia Ribeiro.

Ruan Miguel de Souza, que também fez parte do ouro e recorde no revezamento 4 x 400 metros misto, subiu ao lugar mais alto do pódio também nos 400 metros e 400 metros com barreiras, sendo eleito o melhor atleta masculino do campeonato. “Certamente um dos campeonatos mais marcantes da minha vida. Felicidade pelos resultados e por ajudar a equipe a conquistar mais um título”, destacou Ruan Miguel. Vencedor dos 100 metros e 110 metros com barreiras, Paulo Romualdo também foi destaque.

O próximo compromisso para parte dos atletas dessa categoria será o Campeonato Brasileiro, que será feito entre os dias 19 e 21 de agosto, em Bragança Paulista (SP).

O técnico Gilberto Miranda exaltou a participação de toda a equipe em mais uma campanha histórica no estadual. “Não tenho dúvidas de que nosso trabalho hoje é uma referência no estado e no Brasil, e os resultados estão acontecendo. E isso tem participação de todos, comissão técnica, atletas, parceiros e patrocinadores. Foi mais uma conquista enorme de todos”, diz.

Destaques e pódios

Londrina Futsal estreia em casa neste sábado contra o Pato Branco na Liga Feminina 2024

Será em novembro

GP do Brasil tem ingressos vips esgotados 7 meses antes da corrida

Hipismo

Competidor de Curitiba vence a categoria principal das provas de salto na ExpoLondrina

Júlia Ribeiro
Melhor índice técnico
Ouro nos 400 metros (recorde do campeonato)
Ouro 200 metros
Ouro 4x400 metros misto (recorde do campeonato)

Ruan Miguel Souza
Melhor índice técnico masculino
Ouro nos 400 metros com barreiras
Ouro nos 400 metros
Ouro no revezamento 4x400 metros misto (recorde do campeonato)