Londrina/FEL/IPEC disputa Paranaense adulto e Sul-Americano Sub-18

Redação Bonde com assessoria de imprensa
24 set 2021 às 14:00
Livia Avancini busca mais um título paranaense no arremesso do peso - Divulgação

Os atletas do Londrina/FEL/IPEC voltam às pistas neste final de semana para disputas do Campeonato Paranaense Adulto e no Sul-Americano Sub-18.

Na competição estadual, que será neste sábado (25) e domingo (25), vai reunir os principais competidores do atletismo do estado no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, em Cascavel (Oeste).

Atual campeão feminino e geral do torneio – venceu em 2019 e ano passado o campeonato não foi realizado por conta da pandemia – o time londrinense figura novamente entre os favoritos. E planeja novamente ficar entre os primeiros colocados. “É sempre uma competição muito dura, e com certeza vai ser assim novamente. As equipes colocam sempre o máximo para vencer e conosco não vai ser diferente”, frisou a coordenadora técnica Silvana Vieira.

Vai acontecer!

Vitor Belfort aceita luta com Popó, mas impõe condição especial

Mesmo ganhando

Pressão explica por que história de Verstappen sair da Red Bull não morre

Ex-esgrimista

Bruce Dickinson, vocalista do Iron Maiden, participa e perde duelo de esgrima em Curitiba

Com várias atletas selecionáveis, a equipe feminina é aposta de medalhas em solo cascavelense. O destaque vai para Tatiane Raquel Silva, que foi para as Olimpíadas no Japão e é o principal nome do Brasil nos 3000 metros com obstáculos; Livia Avancini, atual campeã brasileira e sul-americana no arremesso do peso; e Giovanna Aparecida Venâncio, medalhista de bronze no Sul-Americano sub-20 no lançamento do disco.

“Mais uma competição importante e a gente mantém firme a preparação. Espero mais uma vez que eu possa dar meu melhor e trazer um bom resultado para a equipe”, comentou a arremessadora do peso, Livia Avancini, atual recordista paranaense e da competição. Em 2021, a londrinense de 29 anos já venceu o Troféu Brasil, o Sul-Americano e ficou perto de ir aos Jogos de Tóquio.

Sul-Americano Sub-18

Também vai ter destaque londrinense representando a seleção brasileira neste final de semana no exterior. Gabriela de Freitas Tardivo, líder do ranking nacional nas provas dos 1500 metros e 3000 metros, Luis Felipe Abilio Gomes Barbosa, também líder do ranking nacional na prova do lançamento do martelo e Nicole Braz Domene, que vai correr os revezamentos 4 x 100 e 4 x 200 metros, e também nos 300 metros, fazem parte do time verde e amarelo que vai em busca de mais um título sul-americano sub-18, em Encarnación, no Paraguai.

“Estamos muito confiantes de que podemos fazer uma boa competição e garantir bons resultados para o Brasil”, falou Gabriela Tardivo.