Miguel Hidalgo vence no sprint final e leva ouro ao Brasil no triatlo do Pan

Redação Bonde com COB
03 nov 2023 às 11:14
- Gaspar Nobrega/COB

No suor, na garra e na superação. Nos metros finais, Miguel Hidalgo conquistou a medalha de ouro no triatlo masculino dos Jogos Pan-americanos Santiago 2023, na quinta-feira (2), em Viña Del Mar.

O brasileiro encerrou a prova com em 1:46:08, seguido bem de perto pelo americano Matthew McElroy, um segundo atrás, e o mexicano Crisanto Grajales, três segundos atrás.

Hidalgo não iniciou a prova da melhor maneira, escorregando na largada da natação. No mar, não ficou entre os primeiros colocados.

Técnico paranaense de boxe mira medalhas em Paris

Competição pelo ouro

Imprensa dos EUA vê Rebeca como 'fenômeno' e maior ameaça a Biles

Lançamento de disco

Izabela da Silva reclama que não recebeu uniforme para Olimpíadas no tamanho G

Já no ciclismo, ele conseguiu se juntar ao pelotão de frente, de onde não saiu mais. Manteve-se sempre colado nos competidores adversários, se alternando nas primeiras posições.

Mas foi na corrida que Hidalgo se destacou. Ele teve ótimo desempenho nessa parte da prova, ficando sempre entre os três primeiros. No quilômetro final, aproveitou-se de um tropeção do mexicano Grajales para assumir a liderança.

A partir de então, Hidalgo não saiu mais do primeiro lugar. Apesar da pressão dos adversários, seguiu firme. Na reta de chegada, o sprint final foi decisivo para ele abrir uma pequena vantagem, suficiente para garantir o ouro.

Com a vitória, Hidalgo aumenta o currículo de grandes conquistas, que conta inclusive com o ouro no Pan Júnior de Cali, em 2021, que o classificou para o Pan de Santiago.

Além dele, ainda participaram da prova Manoel Messias, que ficou em nono, Antonio Bravo Neto, 11º colocado, e Willy Cardoso, o 13º.

Na prova feminina, o Brasil ficou muito perto de uma medalha. Vittoria Lopes fez excelente prova desde o início, assumindo a liderança já na prova de natação.

No ciclismo, ela chegou a abrir mais de um minuto e meio de vantagem na ponta e seguiu como primeira colocada para a parte de corrida.

POrém, nas duas últimas voltas, a brasileira foi facilmente ultrapassada pelas adversárias. Ela terminou na oitava posição, com o tempo de 1:59:03.

As outras duas atletas do país na disputa foram Djenyfer Arnold, nona colocada, e Luisa Baptista, 18ª.

Neste sábado (4), os competidores brasileiros disputarão a prova mista, da qual são os atuais campeões pan-americanos.

Giullia Penalber faz história com ouro para o Brasil no wrestling do Pan
O Brasil obteve a primeira medalha do wrestling nos Jogos Pan-americanos Santiago 2023 na quinta-feira