Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para conservadores e ousados

No Dia da Coxinha, conheça variações da receita do salgado mais amado do Brasil

Redação Bonde
18 mai 2024 às 16:35
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O dia 18 de maio marca a celebração do Dia da Coxinha, aquele que é, provavelmente, o salgado mais amado do Brail.


A origem, segundo historiadores, teria se dado na substituição das coxas de frango que eram vendidas nas portas de fábrica em São Paulo, a partir de onde se popularizou. Outra his´toria de origem seria um preparo para o filho da princesa Isabel, que só comia coxas de frango. Em um dia de falta do alimento à mesa, uma cozinheira teria criado o salgado, recheado com carne de galinha e imitando a parte do frango.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A receita original, de um salgado crocante de massa feita à base de batata e recheada de carne de frango, recebeu diversas variações para agradar os mais diferentes paladares.

Vamo conhecer alguns?

Leia mais:

Imagem de destaque
Hmmm

Bolinho de chuva ganha outro sabor com doce de leite

Imagem de destaque
Hmm

Bolinho de pinhão com parmesão bem delícia

Imagem de destaque
Delícia!

Arroz Biro Biro com bacon e ovo é bem fácil e delicioso

Imagem de destaque
Abuse dos recheios!

Panqueca americana para se deliciar!


Esta receita tradicional agrada tanto os conservadores quanto os mais ousados.

Publicidade


Imagem
Coxinha de frango douradinhas e irresistíveis
Coxinha de frango douradinhas e irresistíveis


Uma coxinha na massa de pão de queijo parece irresistível para mineiros (e para quem não é de Minas, também).

Publicidade


Imagem
Coxinha de pão de queijo une duas paixões nacionais!
Coxinha de pão de queijo une duas paixões nacionais!


O fondue de coxinha é uma boa pedida para enfrentar o frio e a contagem de calorias.

Publicidade


Imagem
Fondue de coxinha pronto em 40 minutos


Na outra ponta, uma sugestão de preparo com poucas calorias.

Publicidade


Imagem
Coxinha fit


E, que tal uma versão sobremesa com paçoca e doce de leite?


Imagem
Coxinha de paçoca
Coxinha de paçoca


Outra sugestão mais leve tem massa de tapioca, recheio de queijo minas e é assada ao invés de frita.

Publicidade


Imagem
Coxinha de tapioca assada recheada com queijo
Coxinha de tapioca assada recheada com queijo


A massa de purê de batata e o recheio de frango com catupiry turbina a coxinha tradicional.


Imagem
Coxinha com massa de purê de batata
Para fazer esta receita deliciosa, que vai conquistar a todos, você usará apenas de creme de leite, queijo meia cura, batatas, catupiry, frango, sal, pimenta-do-reino, ovos, óleo e farinha de rosca.


Até quem tem intolerância a glúten pode se deliciar com esse preparo que leva farinha de arroz.

Publicidade


Imagem
Coxinha sem glúten com farinha de arroz
Coxinha sem glúten com farinha de arroz


Para quem não gosta de botar a mão na massa, a coxinha de pão de forma é uma alternativa mais prática e rápida.


Imagem
Coxinha de pão é uma delícia frita ou assada
Coxinha de pão é uma delícia frita ou assada


Essa coxinha de leite em pó leva morango no recheio.


Imagem
Fácil de preparar; coxinha de leite em pó recheada


Essa coxinha com massa de abóbora é outra versão com calorias reduzidas.


Imagem
Saboreie sem preocupação esta coxinha de abóbora


Aqui, outra sugestão inovadora utiliza grão de bico na massa.


Imagem
Coxinha com massa de grão-de-bico fica uma delícia!


E que tal trocar a batata tradicional pela doce no preparo da massa?


Imagem
Coxinha assada de batata-doce, uma delícia!
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade