O dia 18 de maio marca a celebração do Dia da Coxinha, aquele que é, provavelmente, o salgado mais amado do Brail.
A origem, segundo historiadores, teria se dado na substituição das coxas de frango que eram vendidas nas portas de fábrica em São Paulo, a partir de onde se popularizou. Outra his´toria de origem seria um preparo para o filho da princesa Isabel, que só comia coxas de frango. Em um dia de falta do alimento à mesa, uma cozinheira teria criado o salgado, recheado com carne de galinha e imitando a parte do frango.
A receita original, de um salgado crocante de massa feita à base de batata e recheada de carne de frango, recebeu diversas variações para agradar os mais diferentes paladares.
Vamo conhecer alguns?
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Esta receita tradicional agrada tanto os conservadores quanto os mais ousados.
Uma coxinha na massa de pão de queijo parece irresistível para mineiros (e para quem não é de Minas, também).
O fondue de coxinha é uma boa pedida para enfrentar o frio e a contagem de calorias.
Na outra ponta, uma sugestão de preparo com poucas calorias.
E, que tal uma versão sobremesa com paçoca e doce de leite?
Outra sugestão mais leve tem massa de tapioca, recheio de queijo minas e é assada ao invés de frita.
A massa de purê de batata e o recheio de frango com catupiry turbina a coxinha tradicional.
Até quem tem intolerância a glúten pode se deliciar com esse preparo que leva farinha de arroz.
Para quem não gosta de botar a mão na massa, a coxinha de pão de forma é uma alternativa mais prática e rápida.
Essa coxinha de leite em pó leva morango no recheio.
Essa coxinha com massa de abóbora é outra versão com calorias reduzidas.
Aqui, outra sugestão inovadora utiliza grão de bico na massa.
E que tal trocar a batata tradicional pela doce no preparo da massa?