O dia 18 de maio marca a celebração do Dia da Coxinha, aquele que é, provavelmente, o salgado mais amado do Brail.
A origem, segundo historiadores, teria se dado na substituição das coxas de frango que eram vendidas nas portas de fábrica em São Paulo, a partir de onde se popularizou. Outra his´toria de origem seria um preparo para o filho da princesa Isabel, que só comia coxas de frango. Em um dia de falta do alimento à mesa, uma cozinheira teria criado o salgado, recheado com carne de galinha e imitando a parte do frango.
A receita original, de um salgado crocante de massa feita à base de batata e recheada de carne de frango, recebeu diversas variações para agradar os mais diferentes paladares.
Vamo conhecer alguns?
Esta receita tradicional agrada tanto os conservadores quanto os mais ousados.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1680021809975_coxinha_de_frango.jpg)
Uma coxinha na massa de pão de queijo parece irresistível para mineiros (e para quem não é de Minas, também).
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1657025907726_coxinha_de_pao_de_queijo_divulgacao.jpg)
O fondue de coxinha é uma boa pedida para enfrentar o frio e a contagem de calorias.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://www.bonde.com.br/img/bondenews/2021/01/img_1_33_495.jpg)
Na outra ponta, uma sugestão de preparo com poucas calorias.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://www.bonde.com.br/img/bondenews/2018/05/img_1_33_4213.jpg)
E, que tal uma versão sobremesa com paçoca e doce de leite?
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1692012317820_bonde.jpg)
Outra sugestão mais leve tem massa de tapioca, recheio de queijo minas e é assada ao invés de frita.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1663076433197_alimentosloanda_271620517_2176184289196181_3374014159839942308_n_1.jpg)
A massa de purê de batata e o recheio de frango com catupiry turbina a coxinha tradicional.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1682354995543_coxinha_com_massa_de_pura_de_batata_1.png)
Até quem tem intolerância a glúten pode se deliciar com esse preparo que leva farinha de arroz.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1684417051713_coxinha_sem_glaten.jpg)
Para quem não gosta de botar a mão na massa, a coxinha de pão de forma é uma alternativa mais prática e rápida.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1684415730649_coxinha_de_pao.jpg)
Essa coxinha de leite em pó leva morango no recheio.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://www.bonde.com.br/img/bondenews/2018/06/img_1_33_1818.jpg)
Essa coxinha com massa de abóbora é outra versão com calorias reduzidas.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://www.bonde.com.br/img/bondenews/2019/10/img_1_33_7166.jpg)
Aqui, outra sugestão inovadora utiliza grão de bico na massa.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://www.bonde.com.br/img/bondenews/2020/05/img_1_33_6152.jpg)
E que tal trocar a batata tradicional pela doce no preparo da massa?
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://www.bonde.com.br/img/bondenews/2021/04/img_1_33_3764.jpg)