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Para conservadores e ousados

No Dia da Coxinha, conheça variações da receita do salgado mais amado do Brasil

Redação Bonde
18 mai 2024 às 16:35
- Divulgação
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O dia 18 de maio marca a celebração do Dia da Coxinha, aquele que é, provavelmente, o salgado mais amado do Brail.


A origem, segundo historiadores, teria se dado na substituição das coxas de frango que eram vendidas nas portas de fábrica em São Paulo, a partir de onde se popularizou. Outra his´toria de origem seria um preparo para o filho da princesa Isabel, que só comia coxas de frango. Em um dia de falta do alimento à mesa, uma cozinheira teria criado o salgado, recheado com carne de galinha e imitando a parte do frango.

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A receita original, de um salgado crocante de massa feita à base de batata e recheada de carne de frango, recebeu diversas variações para agradar os mais diferentes paladares.

Vamo conhecer alguns?

Leia mais:

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Bem fácil!

Carbonara burguer com bacon e ovo é sucesso na certa!

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Bem fácil

Quibe assado com cebola caramelizada

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Irresistível

Cuscuz recheado com calabresa acebolada na manteiga

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Leve e deliciosa

Sopa de couve-flor com alho-poró e cottage


Esta receita tradicional agrada tanto os conservadores quanto os mais ousados.

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Coxinha de frango douradinhas e irresistíveis
Coxinha de frango douradinhas e irresistíveis


Uma coxinha na massa de pão de queijo parece irresistível para mineiros (e para quem não é de Minas, também).

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Coxinha de pão de queijo une duas paixões nacionais!
Coxinha de pão de queijo une duas paixões nacionais!


O fondue de coxinha é uma boa pedida para enfrentar o frio e a contagem de calorias.

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Fondue de coxinha pronto em 40 minutos


Na outra ponta, uma sugestão de preparo com poucas calorias.

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Coxinha fit


E, que tal uma versão sobremesa com paçoca e doce de leite?


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Coxinha de paçoca
Coxinha de paçoca


Outra sugestão mais leve tem massa de tapioca, recheio de queijo minas e é assada ao invés de frita.

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Coxinha de tapioca assada recheada com queijo
Coxinha de tapioca assada recheada com queijo


A massa de purê de batata e o recheio de frango com catupiry turbina a coxinha tradicional.


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Coxinha com massa de purê de batata
Para fazer esta receita deliciosa, que vai conquistar a todos, você usará apenas de creme de leite, queijo meia cura, batatas, catupiry, frango, sal, pimenta-do-reino, ovos, óleo e farinha de rosca.


Até quem tem intolerância a glúten pode se deliciar com esse preparo que leva farinha de arroz.

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Coxinha sem glúten com farinha de arroz
Coxinha sem glúten com farinha de arroz


Para quem não gosta de botar a mão na massa, a coxinha de pão de forma é uma alternativa mais prática e rápida.


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Coxinha de pão é uma delícia frita ou assada
Coxinha de pão é uma delícia frita ou assada


Essa coxinha de leite em pó leva morango no recheio.


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Fácil de preparar; coxinha de leite em pó recheada


Essa coxinha com massa de abóbora é outra versão com calorias reduzidas.


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Saboreie sem preocupação esta coxinha de abóbora


Aqui, outra sugestão inovadora utiliza grão de bico na massa.


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Coxinha com massa de grão-de-bico fica uma delícia!


E que tal trocar a batata tradicional pela doce no preparo da massa?


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Coxinha assada de batata-doce, uma delícia!
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