Nesta quinta-feira, 18 de maio, é comemorado oficialmente o dia de um dos salgados mais tradicionais de nosso país: a amada coxinha. Segundo alguns estudos, a iguaria teria surgido durante o processo de industrialização de São Paulo como uma forma de oferecer um lanche de forma rápida para os trabalhadores nas lanchonetes e nas portas das fabricas.
Assim a coxinha foi ganhando o paladar popular, chegando ao Rio de Janeiro e ao Paraná nos anos de 1950 e se espalhando por todo o Brasil. Nos dias atuais, a coxinha pode ser preparada das mais incontáveis maneiras, com diferentes ingredientes para a massa e para o recheio, perdurando sempre seu icônico formato de lagrima.
Para comemorar este Dia da Coxinha, o Portal Bonde selecionou nove receitinhas especialmente para você:
Leia mais:
Uva, fruta da época, em 11 receitas maravilhosas
Melhores 'butecos' de Londrina serão conhecidos na segunda-feira
No dia mundial do frango, 20 receitas deliciosas para você fazer em casa!
Ultraprocessados estão por trás de sintomas depressivos, mostra estudo brasileiro
*Sob supervisão de Fernanda Circhia