Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Para se deliciar à vontade!

Dia da Coxinha: nove maneiras de preparar o salgado mais tradicional do Brasil

Kenedy Oliveira - Estagiário*
18 mai 2023 às 18:47
- Montagem / Redação Bonde
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Nesta quinta-feira, 18 de maio, é comemorado oficialmente o dia de um dos salgados mais tradicionais de nosso país: a amada coxinha. Segundo alguns estudos, a iguaria teria surgido durante o processo de industrialização de São Paulo como uma forma de oferecer um lanche de forma rápida para os trabalhadores nas lanchonetes e nas portas das fabricas.  


Assim a coxinha foi ganhando o paladar popular, chegando ao Rio de Janeiro e ao Paraná nos anos de 1950 e se espalhando por todo o Brasil. Nos dias atuais, a coxinha pode ser preparada das mais incontáveis maneiras, com diferentes ingredientes para a massa e para o recheio, perdurando sempre seu icônico formato de lagrima.  

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Para comemorar este Dia da Coxinha, o Portal Bonde selecionou nove receitinhas especialmente para você:

Leia mais:

Imagem de destaque
Faça já!

Uva, fruta da época, em 11 receitas maravilhosas

Imagem de destaque
Torneio de comida e cerveja

Melhores 'butecos' de Londrina serão conhecidos na segunda-feira

Imagem de destaque
Do Bonde pra você!

No dia mundial do frango, 20 receitas deliciosas para você fazer em casa!

Imagem de destaque
Da USP

Ultraprocessados estão por trás de sintomas depressivos, mostra estudo brasileiro


Imagem
Coxinha de frango é deliciosa e irresistível
Coxinha de frango é deliciosa e irresistível


Imagem
Coxinha de pão é uma delícia frita ou assada
Coxinha de pão é uma delícia frita ou assada


Imagem
Coxinha sem glúten com farinha de arroz
Coxinha sem glúten com farinha de arroz


Imagem
Coxinha de costelinha de porco é sensacional!
Coxinha de costelinha de porco é sensacional!

Imagem
Aprenda duas receitas fáceis e irresistiveis de coxinha vegana


Imagem
Coxinha de peixe: veja como preparar esta receita diferentona!


Imagem
Saiba como fazer uma coxinha vegana de "carne de jaca"


Imagem
Coxinha três queijos: deliciosa, fácil de fazer e ainda rende muitos elogios


Imagem
Coxinha de tapioca não leva farinha ou óleo no preparo


*Sob supervisão de Fernanda Circhia

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade