Nesta quinta-feira, 18 de maio, é comemorado oficialmente o dia de um dos salgados mais tradicionais de nosso país: a amada coxinha. Segundo alguns estudos, a iguaria teria surgido durante o processo de industrialização de São Paulo como uma forma de oferecer um lanche de forma rápida para os trabalhadores nas lanchonetes e nas portas das fabricas.
Assim a coxinha foi ganhando o paladar popular, chegando ao Rio de Janeiro e ao Paraná nos anos de 1950 e se espalhando por todo o Brasil. Nos dias atuais, a coxinha pode ser preparada das mais incontáveis maneiras, com diferentes ingredientes para a massa e para o recheio, perdurando sempre seu icônico formato de lagrima.
Para comemorar este Dia da Coxinha, o Portal Bonde selecionou nove receitinhas especialmente para você:
Leia mais:
Entremet? Aprenda a fazer a sobremesa francesa do desafio do MasterChef Confeitaria
Carne acumula inflação de 15,43% em 12 meses, a maior desde 2021
Salpicão: clássico das festas, faça 10 receitas saborosas
Pavê é um ícone das festas de fim de ano: faça nove receitas deliciosas
*Sob supervisão de Fernanda Circhia