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Com opção flexitariana

Risoto de abóbora e castanhas tem só 150 calorias por porção

Receita: Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais
16 mai 2025 às 19:00

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Eva Bronzini/Pexels
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
3 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • ½ xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de caldo de legumes quente
  • ½ xícara de abóbora em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de castanhas picadas
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1 - Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola até dourar.

2 - Adicione a abóbora e refogue por alguns minutos.

3 - Acrescente o arroz e vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até o arroz ficar cremoso e al dente. 

4 - Finalize com queijo parmesão e castanhas. 

Opção flexitariana

Acrescente lascas de salmão grelhado ou frango. 

A abóbora é rica em betacaroteno, essencial para a saúde da pele e visão. Castanhas fornecem gorduras boas e selênio. 

Valores nutricionais (por porção) 

Calorias: 150 kcal

Proteínas: 4g 

Carboidratos: 18g 

Lipídios: 7g

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