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Risoto de linguiça toscana com receita do Fernando da dupla Fernando e Sorocaba

Receita: Frimesa
07 dez 2023 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 600g de linguiça toscana
  • 500g de arroz arbório
  • 1 cebola
  • 100g de manteiga extra com sal
  • 200g de queijo azul
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

1 - Descartar a pele das linguiças e reserve a carne.

2 - Pique a cebola finamente.

3 - Pique o cheiro-verde.

4 - Aqueça uma panela de fundo grosso e frite a linguiça. Misture bem para esfarelar a carne.

5 - Junte metade da manteiga Frimesa e frite bem a carne.

6 - Acrescente a cebola e refogue bem.

7 - Adicione o arroz, refogue e misture o vinho. Mexa até incorporar todos os ingredientes.

8 - Desligue o fogo e deixar descansar por 5 minutos.

9 - Ligue novamente o fogo, coloque metade do caldo de legumes e misture em fogo baixo, continuamente para não grudar no fundo.

10 - Adicione o queijo azul em pedaços e mexa para incorporar.

11 - Vá acrescentando o restante do caldo aos poucos, sempre que secar, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido, porém firme.

12 - Finalize com o cheiro-verde.

13 - Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e mexa vigorosamente. Se precisar, ajuste o sal.

14 - Sirva e polvilhe parmesão para uma experiência ainda mais saborosa.

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