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Hmm

Risoto simples prático e bolinho arancini

Receita: Ipanema Queijos
18 fev 2024 às 07:00
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Açafrão em pó a gosto
  • 3 ½ xícaras de chá de caldo de legumes fervente
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 50 g de queijo muçarela em pedaços
  • Ovo batido e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo

Risoto 

1 - Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e doure a cebola levemente.

2 - Acrescente o arroz, refogue. Cozinhe com o vinho, mexendo de vez em quando até evaporar o álcool.

3 - Junte o sal, o açafrão e vá colocando o caldo fervente aos poucos, mexendo a cada adição. O segredo é esperar todo o caldo ser absorvido antes de colocar mais.

4 - Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo. Misture o parmesão, a manteiga gelada, a salsinha.

5 - O risoto está pronto.

Arancini

6 - Espere o risoto esfriar e deixe na geladeira por 30 min.

7 - Corte a muçarela em 20 cubos pequenos e reserve.

8 - Divida o risoto em 20 porções.

9 - Recheie cada porção com um cubo de muçarela e faça os bolinhos.

10 - Empane: passe no ovo e na farinha de rosca.

11 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite por imersão os bolinhos até dourar.

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