Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Escritora de sucesso

Pioneira de Londrina, Nádia Sahão celebra 95 anos como referência da culinária árabe

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
08 fev 2023 às 18:14

Compartilhar notícia

- Assessoria de Imprensa
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Nádia Sahão chega aos 95 anos com um currículo invejável e muitos motivos para celebrar o seu aniversário, completados no dia 4 de fevereiro: além de ter uma grande família que a ama, é pioneira de Londrina e referência na culinária árabe, sendo não apenas uma expoente dos pratos típicos e originais, mas, sobretudo uma cozinheira de mão cheia e uma escritora de sucesso. Afinal, a segunda edição do seu livro “Receitas da Cozinha Libanesa”, publicada cinco anos atrás, tem mais de 100 pratos árabes, 11 a mais que a esgotada primeira edição.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade

“Minha mãe é defensora da cultura árabe através da culinária. O livro nasceu do intuito de transmitir essas receitas aos filhos, netos e bisnetos, mas, acabou se transformando num dos mais completos registros históricos de receitas árabes que se tem notícia no Brasil”, afirma Ricardo Sahão, um dos filhos de Nádia. Entre as iguarias estão pratos como pernil de cordeiro, arroz árabe com frango, homus e babaganush. Todos eles estavam escritos em rascunhos que foram reunidos pelo filho e transcritos, com as medidas, pelo chef Octávio Luiz Rodrigues Alves, mais conhecido como Chef Taíco.

Leia mais:

Imagem de destaque
Nesta quinta-feira (12)

A voz como instrumento musical é diferencial de show em Londrina

Imagem de destaque
Programação especial

Projeto Brisa promove sarau artístico pelo aniversário de Londrina

Imagem de destaque
Sol e temperatura amena

Veja a previsão do tempo para esta quinta-feira em Londrina e nos municípios da região

Imagem de destaque
Emergencial

Problemas elétricos afetam abastecimento de água em bairros da zona sul de Londrina

 

Publicidade
Imagem
O que você faria se estivesse na Xepa do BBB? Confira receitas com ingredientes utilizados pelos participantes
As frutas disponíveis são jaca, goiaba e banana da terra. Para a mistura, as opções são bucho de boi, moela, fígado e rabo. Para a sobremesa, esta liberado o leite em pó e a goiabada.


Ainda hoje, Nádia segue cozinhando suas receitas, principalmente, à sua família. “Essas receitas são meu patrimônio, meu legado. Agora, não apenas à minha família, mas, também, ao universo árabe, à cultura brasileira, porque fazem parte do costume libanês”, diz Nádia, que aprendeu a cozinhar com sua mãe, Victória Karam e sua tia, Martha Karam. Inclusive, os temperos que ela utiliza nos pratos são colhidos frescos da própria horta, cultivada no quintal de casa: alecrim, manjericão, hortelã, videira e até zahtar, uma especiaria muito popular na culinária árabe.

 

De sorriso acolhedor e aconchegante, Nádia recepciona o leitor que folheia as páginas de seu livro e os convida a mergulhar nas delícias gastronômicas do mundo libanês. Nascida em 1928, em Ibitinga (SP), ela é filha de imigrantes libaneses que desembarcaram no Brasil oito anos antes. A mãe nasceu na capital, Beirute, enquanto o pai é de Hasbaya, mesma cidade onde nasceu o marido de Nádia, Assad Mehana El Khoury Sahão. Casados em 1950, vieram para Londrina no início da década, de onde Nádia nunca mais saiu.


Hoje com quatro filhos, quatro netos e um bisneto, Nádia quer celebrou com familiares e amigos. E se engana quem acha que ela está pensando em parar de cozinhar suas receitas. Ao contrário, se tiver a oportunidade de publicar uma nova edição, poderá fazê-lo. Antes, porém, quer esgotar a segunda edição também, revertendo a renda da venda para entidades assistenciais. O livro pode ser comprado pelo telefone (43) 99994-5500 ou pelo e-mail [email protected].  

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo